Ada Lin.jpg

Ada Lin - 2017 Master Recruiter! 

 

Master Recruiter 是新加坡商立可人事顧問公司 Recruit Express 對於招募顧問在當年度所創造績效而給予的最高肯定。

Recruit Express全亞洲超過300位招募顧問,不論年資、頭銜、背景,每一位顧問都有機會爭取這項殊榮,讓我們能夠站在一樣的起跑點,和各地好手一同角逐這個榮耀。

 

在Recruit Express服務轉眼間就六年了,在這段歷程裡,經歷了許多蛻變的階段。

還記得加入的第一個月,某一天我突然領悟,以自己現在的能力,要追上資深顧問的腳步,成為一個能夠獨當一面的顧問,是遙遙無期的,我拿什麼來追上那些每天辛勤努力耕耘三年到五年的顧問呢?

於是,我用一個數學公式,解決了這個問題:

一位資深顧問三年來的工時約為每天工作8個小時,每年約250個工作日,服務3年,總共約6,000小時。

如果要成為專業顧問至少需要經過6,000個小時的歷練,那麼我可以怎麼做來縮短這個過程呢?

這個答案對於習慣用努力累積實力的我,似乎很容易:雙倍努力,每天工作16個小時就可以了。

當你還可以衝的時候,怎麼會選擇用走的呢?

 

於是,我在比自己想像還要短的時間內,開始成為新進顧問們的Mentor.

導師制 (Mentorship)與合作機制 (Co-broke),是Recruit Express與眾不同的教育文化,它讓新進顧問可以在短時間內汲取大量資深同事的經驗,學習資深同事們的工作方法與效率,創造一個絕佳的平台讓新進顧問可以迅速發揮潛能,更重要的是,它讓新進顧問看到自己職涯藍圖。

 

我一直都是一個數學很差的學生,高中考大學的那一年,我面對了現實,因為我知道其他科就算考一百,數學零分還是進不了好學校,所以我每天下課都會留下來算數學題目,第一天很痛苦,因為一個晚上我只解了兩題,但後來幾周解著解著,每晚的數學時光似乎變得平易近人些了,而在那一次期末考,我竟然就拿到一百分了…

自此之後我知道,有效的經驗需要透過時間的考驗與耐心的滋養才能淬鍊出動人的結果。

 

要成為一個團隊領導者,或許天生的領導特質與影響力是重要的,但能解決這一路上所面臨的困難與挫折需要的是經驗、毅力、耐心,若能在職涯前期大量接受試煉,那麼將來接受挑戰與解決問題的能力則必然提升。

Recruit Express給予年輕的工作者能在短時間內超越自己同儕機會,並投資資源協助他們成為一個正直且良善的領導者。

 

業務的工作最難的地方其實不是什麼客戶不穩定、業績不穩定、案子不穩定等等外在因素,最困難的是必須面對自己的不足與克服自己的缺點。

在 立可人事 Recruit Express,我們深知業務工作在初期薪資上所帶來的不穩定性,所以我們訓練顧問有能力創造一個穩定的環境,能夠藉由自己每天辛勤的努力,累積在Recruit Express職涯上的價值。

 

能夠在不穩定的環境中,打造穩定的工作環境;能跳脫穩定的收入,創造不穩定的高收入,是Recruit Express希望可以授與顧問們的能力。

 

其實在 立可人事 Recruit Express精彩的歷程還有許多可以分享,但我最想分享的是,在這裡你將有能力可以決定自己成為什麼樣的工作者,為社會貢獻一己之力。

為求職者找到好的職涯,為客戶找到好的人才,為社會帶來正向的循環,藉由自己在工作上的成就來改善家庭的經濟狀況,成為一個能夠發揮正面影響力的領導者。

 

同事們常形容我是一輛跑車,都看不到我的車尾燈;也是一位戰神,戰無不勝;但在我眼中,我們有的是跑車團隊與一群戰神同事!

如果你想要為社會帶來一些正面的影響;

如果你需要一個機會證明自己能成為一個優秀的工作者;

如果你期待自己未來是因為自己非常努力才能看起來毫不費力。

Join us today, be part of our success!

 

想成為我們的一份子嗎?請將英文履歷自傳寄至hiring@recruitexpress.com.tw

更多工作機會請看官網:www.recruitexpress.com.tw

 

立可人事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()